Maison DIA Mizuguchi (中区)
中区栄にある『Maison DIA Mizuguchi』さんに予約しランチに行ってきました。
予約時間少し前に着きましたが数組待ちで少し待ち入りました。
個室以外はカウンター席になります。
ランチお任せコース8800円(税込、サ別)のコースをお願いしてあります。
ノンアルコールミクソロジーペアリングもお願いしました。
ジャガイモのチップス、マグロとアンチョビのQRコード
チップスにあるQRコードを読み取るとメニューがわかり、チップスは美味しくいただきます。
宮崎県産ゴールドラッシュ、とうもろこしのムース
見た目かわいいです。
自家製ベーコンサラダ リヨン風
かわいいアヒル?といっしょに混ぜていただきます。
自家製パン、バター
パンも美味しいですが、バターはハチミツなど入っています。
新玉ねぎのオニオングラタンスープ
スープはコーヒーのサイフォンで香りをつけ、登別牛にかけて美味しくいただきます。
スペシャリテ アリゴ ジャガイモ 名古屋コーチン卵 トリュフ 燻製
トリュフを削ってかけると丸いのが割れいただきます。
三重県産天然クエのフリット、ムール貝のサフランクリームソース
クエ美味しいです。
ビストロダイアからの名物、骨付き豚肉の低温ロースト藁焼き、ベアルネーズ蜂蜜胡椒ソースとクルミ香るポルト酒のソース
最初にメインの食材見せていただけます。
お肉、お野菜そーすによく合います。
愛知県産イチゴのかき氷、ホワイトバルサミコと練乳
さっぱりいただけます。
紅茶
食後のドリンクは別料金ですが注文して良かったです。
愛媛県産せとかとシャルトリューズのクレープシュゼット
目の前で火をつけ炎で出て楽しめます。
お菓子のなる木~ツリーキャンディー
和三盆糖ブールドネージュ、林檎バターサンド、抹茶フィナンシェ、カヌレ、オランジェット、
洋梨のパートドフリュイ、フランボワーズマカロン、ココナッツメレンゲ
見てるだけで嬉しくなります。
お持ち帰りできるので、お店では食べず持って帰り美味しくいただきました。
楽しく美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。
Maison DIA Mizuguchi(メゾンダイアミズグチ)
名古屋市中区栄2-1-21 サンシャイン伏見1F
050-3160-2854
営業時間 11:30~14:00
18:00~22:00
22:00~26:00(サパー)
定休日 日、月
駐車場 無
カード可
https://maison-dia-mizuguchi.com/