壺中天 (東区)
東区葵にある『壺中天』さんに予約しランチに行ってきました。
お店があるビルは地下鉄新栄駅直結で駐車場も有り便利です。
ミシュラン☆のお店です。
9900円(税込)のコースをお願いしてあります。
前菜2種類、お肉3種類から1品ずつ選びます。
10月からコースのお値段変更されます。


アミューズブーシェ
ペルシュウ、イワシマリネ、ニンジンスープ
岐阜県の美味しいペルシュウです。
ジュレで包まれたニンジンスープは一口でいただきます。


前菜
オマール海老と雲丹のコンソメジュレ、カリフラワークリーム
美味しいの一言です。

前菜
フォアグラのソテー黄桃と共にトリュフのソース
フォアグラも美味しいです。


パン
お替りできます。

真鯛ポワレ、南瓜いろいろ


お肉
仔羊のロティとそのジュ
美味しい仔羊です。


お肉
黒毛和牛肉のポワレ


梨アイス

デザート
レモン
レモンのムースをホワイトチョコでくるんでレモンに見立ててあります。



ドリンク、小菓子


美味しかったです。
ごちそうさまでした。
壺中天
名古屋市東区葵1-19-30 マザックアートプラザB2F
052-508-8850
営業時間 11:45~13:00
18:00~20:30
定休日 月、第3,5日
駐車場 有(店舗ビル駐車場)
カード可
http://www.kochuten.jp/
お店があるビルは地下鉄新栄駅直結で駐車場も有り便利です。
ミシュラン☆のお店です。
9900円(税込)のコースをお願いしてあります。
前菜2種類、お肉3種類から1品ずつ選びます。
10月からコースのお値段変更されます。


アミューズブーシェ
ペルシュウ、イワシマリネ、ニンジンスープ
岐阜県の美味しいペルシュウです。
ジュレで包まれたニンジンスープは一口でいただきます。


前菜
オマール海老と雲丹のコンソメジュレ、カリフラワークリーム
美味しいの一言です。

前菜
フォアグラのソテー黄桃と共にトリュフのソース
フォアグラも美味しいです。


パン
お替りできます。

真鯛ポワレ、南瓜いろいろ


お肉
仔羊のロティとそのジュ
美味しい仔羊です。


お肉
黒毛和牛肉のポワレ


梨アイス

デザート
レモン
レモンのムースをホワイトチョコでくるんでレモンに見立ててあります。



ドリンク、小菓子


美味しかったです。
ごちそうさまでした。
壺中天
名古屋市東区葵1-19-30 マザックアートプラザB2F
052-508-8850
営業時間 11:45~13:00
18:00~20:30
定休日 月、第3,5日
駐車場 有(店舗ビル駐車場)
カード可
http://www.kochuten.jp/
スポンサーサイト
コメント