懐食 砂月 (中区)
中区錦にある『懐食 砂月』さんに予約しランチに行ってきました。
ビルの4階にあるお店です。
昼懐石3850円(税込)をお願いしてあります。




店内入るとカウンター席があり奥の掘りごたつ席に案内されました。
足元暖かくされてて良かったです。

先付け
蟹ジュレ掛け、いくら茶碗蒸し
ジュレは柑橘系でさっぱりしています。


椀物
ハマグリ真丈、椎茸
貝の風味たっぷりで真丈美味しいです。


お造り
金目鯛藁焼き、海老、昆布醬油
藁焼きの良い香りがして金目鯛美味しく、海老も甘いです。


鯖寿司
食べやすく美味しいです。

焼物
鯛西京焼き、蛸、筍
お皿縦に置かれたと思ったら松の形のお皿です。



温皿
白魚とウドの卵とじ
美味しく体が温まります。


ふぐ炊き込みご飯、生姜庵、なめこ豆腐赤出汁、香の物
炊き込みご飯そのままでも美味しいですし、生姜庵かけても美味しいです。



デザート
黒糖アイス、わらびもち、干柿クリームチーズ、イチゴ
好きなものばかりです。

ご飯たっぷりで、お替りしなかった1人分、持ち帰ります?と聞いてもらえたので
遠慮なくいただき夕食で美味しくいただきました。

美味しかったです。
ごちそうさまでした。
懐食 砂月
名古屋市中区錦2-12-35 セントスクエアビル4F
050-5457-8979
営業時間 11:30~14:30
17:30~24:00
定休日 日、祝
駐車場 無
カード可
https://kaishoku-satsuki.wixsite.com/japan
ビルの4階にあるお店です。
昼懐石3850円(税込)をお願いしてあります。




店内入るとカウンター席があり奥の掘りごたつ席に案内されました。
足元暖かくされてて良かったです。

先付け
蟹ジュレ掛け、いくら茶碗蒸し
ジュレは柑橘系でさっぱりしています。


椀物
ハマグリ真丈、椎茸
貝の風味たっぷりで真丈美味しいです。


お造り
金目鯛藁焼き、海老、昆布醬油
藁焼きの良い香りがして金目鯛美味しく、海老も甘いです。


鯖寿司
食べやすく美味しいです。

焼物
鯛西京焼き、蛸、筍
お皿縦に置かれたと思ったら松の形のお皿です。



温皿
白魚とウドの卵とじ
美味しく体が温まります。


ふぐ炊き込みご飯、生姜庵、なめこ豆腐赤出汁、香の物
炊き込みご飯そのままでも美味しいですし、生姜庵かけても美味しいです。



デザート
黒糖アイス、わらびもち、干柿クリームチーズ、イチゴ
好きなものばかりです。

ご飯たっぷりで、お替りしなかった1人分、持ち帰ります?と聞いてもらえたので
遠慮なくいただき夕食で美味しくいただきました。

美味しかったです。
ごちそうさまでした。
懐食 砂月
名古屋市中区錦2-12-35 セントスクエアビル4F
050-5457-8979
営業時間 11:30~14:30
17:30~24:00
定休日 日、祝
駐車場 無
カード可
https://kaishoku-satsuki.wixsite.com/japan
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