アロマフレスカ (中区)
中区松坂屋名古屋店にある『アロマフレスカ』さんに予約し友人とランチに行ってきました。
特等席ですね。



名前入りメッセージカードが添えられてました。

ランチのパスタコース3800円(税込)をお願いしました。
他に5800円、8000円のコースがあります。
前菜、パスタ、デザート数種類から選択です。



前菜です。
メカジキと焼きナスの冷製 ノルマ風 リコッタチーズ、バジリコ、アンチョビソース


牛タンのヴァチナーラ風 シナモンのアクセント
ホワイトセロリとセロリのピューレ、蔓紫、ブルーベリー(友人選択)
牛タン美味しいです。

パスタはシェアするか、聞いていただけたのでお願いしました。
穴あきロングパスタ、ブカティーニ、蟹とアンチョビのトマトソース
甘長ピーマンのソテーとモロヘイヤのピューレ
メニューには烏賊と書いてありましたが蟹に変更になりました。
ハーフサイズですが、思ったより量あり、美味しいです。

手打ちロングパスタ、タリアテッレ、夏鹿のラグー、蔓紫とゴーヤのソテー、
山椒とミモレットチーズの香り

デザート
ほうじ茶のシフォンケーキと白ごまのジェラート

オレンジとクレマカタラーナのミルフィーユ仕立て

ドリンク

小菓子

美味しかったです。
ごちそうさまでした。
アロマフレスカ
名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋店本館10階
052-264-3688
営業時間 11:00~15:30
17:30~22:00
定休日 不定休(松坂屋に準ずる)
特等席ですね。



名前入りメッセージカードが添えられてました。

ランチのパスタコース3800円(税込)をお願いしました。
他に5800円、8000円のコースがあります。
前菜、パスタ、デザート数種類から選択です。



前菜です。
メカジキと焼きナスの冷製 ノルマ風 リコッタチーズ、バジリコ、アンチョビソース


牛タンのヴァチナーラ風 シナモンのアクセント
ホワイトセロリとセロリのピューレ、蔓紫、ブルーベリー(友人選択)
牛タン美味しいです。

パスタはシェアするか、聞いていただけたのでお願いしました。
穴あきロングパスタ、ブカティーニ、蟹とアンチョビのトマトソース
甘長ピーマンのソテーとモロヘイヤのピューレ
メニューには烏賊と書いてありましたが蟹に変更になりました。
ハーフサイズですが、思ったより量あり、美味しいです。

手打ちロングパスタ、タリアテッレ、夏鹿のラグー、蔓紫とゴーヤのソテー、
山椒とミモレットチーズの香り

デザート
ほうじ茶のシフォンケーキと白ごまのジェラート

オレンジとクレマカタラーナのミルフィーユ仕立て

ドリンク

小菓子

美味しかったです。
ごちそうさまでした。
アロマフレスカ
名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋店本館10階
052-264-3688
営業時間 11:00~15:30
17:30~22:00
定休日 不定休(松坂屋に準ずる)
スポンサーサイト
レア館 (昭和区)
フランス食堂 シェ・トト (中区)
中区新栄にある『フランス食堂 シェ・トト』さんに予約し友人とランチに行ってきました。
店内、テーブル席全て予約で満席です。
人気ありますね。

メニュー表は写真ダメと言われたので、うろ覚えです。
サラダとメインが付いたランチです。
鶏肉メインのランチ1190円(税込)と牛サガリのステーキ1490円(税込)をお願いしました。
ランチのサラダです。
ゆで卵に自家製マヨネーズソースがかかっています。
卵そのままで出てきたので、ちょっとびっくりです。

パンの場合、紙おしぼりでももらえるとよいのですが。

牛サガリのステーキです。

鶏肉のクリーム煮?

隣のテーブルとの間隔があまりなく、荷物を置く場所もなかったので
もうちょっとスペースがあると良かったです。
ごちそうさまでした。
フランス食堂 シェ・トト
名古屋市中区新栄2-25-3 薬師寺ビル1F
052-265-2002
営業時間 11:30~13:30
18:00~22:00
定休日 月曜日
駐車場 無
カード可(一人4000円以上のみ可)
店内、テーブル席全て予約で満席です。
人気ありますね。

メニュー表は写真ダメと言われたので、うろ覚えです。
サラダとメインが付いたランチです。
鶏肉メインのランチ1190円(税込)と牛サガリのステーキ1490円(税込)をお願いしました。
ランチのサラダです。
ゆで卵に自家製マヨネーズソースがかかっています。
卵そのままで出てきたので、ちょっとびっくりです。

パンの場合、紙おしぼりでももらえるとよいのですが。

牛サガリのステーキです。

鶏肉のクリーム煮?

隣のテーブルとの間隔があまりなく、荷物を置く場所もなかったので
もうちょっとスペースがあると良かったです。
ごちそうさまでした。
フランス食堂 シェ・トト
名古屋市中区新栄2-25-3 薬師寺ビル1F
052-265-2002
営業時間 11:30~13:30
18:00~22:00
定休日 月曜日
駐車場 無
カード可(一人4000円以上のみ可)
味工房ほん田 (昭和区)
Ken’sれしぴ (中区)
中区大須にある『Ken'れしぴ』さんに友人とランチに行ってきました。
カウンター席もありますし、奥には座敷もあるるようです。
ほぼ満席です。


ランチメニューです。
日替わりランチ800円とハンバーグステーキランチ900円をお願いしました。


日替わりランチ
ポークソテートマトソース、エビフライです。
思ったよりボリュームあります。


ハンバーグステーキランチ
和風ソース又はデミグラスソースでデミグラスソースにしました。
ハンバーグにソースあって美味しいです。


他のメニューも美味しそうでした。
ごちそうさまでした。
Ken'sれしぴ
名古屋市中区大須1-35-34
052-202-0223
営業時間 11:30~14:00(平日)
18:00~22:30(平日)
11:30~14:30(日、祝)
18:00~21:00(日、祝)
定休日 火曜日
駐車場 無
カウンター席もありますし、奥には座敷もあるるようです。
ほぼ満席です。


ランチメニューです。
日替わりランチ800円とハンバーグステーキランチ900円をお願いしました。


日替わりランチ
ポークソテートマトソース、エビフライです。
思ったよりボリュームあります。


ハンバーグステーキランチ
和風ソース又はデミグラスソースでデミグラスソースにしました。
ハンバーグにソースあって美味しいです。


他のメニューも美味しそうでした。
ごちそうさまでした。
Ken'sれしぴ
名古屋市中区大須1-35-34
052-202-0223
営業時間 11:30~14:00(平日)
18:00~22:30(平日)
11:30~14:30(日、祝)
18:00~21:00(日、祝)
定休日 火曜日
駐車場 無
sushiなかの (千種区)
みや川 (昭和区)
昭和区阿由知通にある『みや川』さんにランチに行ってきました。
大通りから少しだけ入った所にあります。
カウンター席が中心で、テーブル席1卓あります。



うどんランチ700円(税込)です。
ごぼうのかき揚げ付いてお値打ちにいただけます。

きしめんランチ700円(税込)です。
普通に美味しくいただけます。

他のメニューも美味しそうでした。
ごちそうさまでした。
みや川
名古屋市昭和区阿由知通3-10
052-733-6746
営業時間 11:30~14:00
17:30~21:30
定休日 不定休
駐車場 有(店舗から少し数十メートルの所に4台分)
http://miyagawanagoya.web.fc2.com/
大通りから少しだけ入った所にあります。
カウンター席が中心で、テーブル席1卓あります。



うどんランチ700円(税込)です。
ごぼうのかき揚げ付いてお値打ちにいただけます。

きしめんランチ700円(税込)です。
普通に美味しくいただけます。

他のメニューも美味しそうでした。
ごちそうさまでした。
みや川
名古屋市昭和区阿由知通3-10
052-733-6746
営業時間 11:30~14:00
17:30~21:30
定休日 不定休
駐車場 有(店舗から少し数十メートルの所に4台分)
http://miyagawanagoya.web.fc2.com/
nagoya murata (西区)
西区那古野にある『nagoya murata』さんに予約し行ってきました。

とても落ち着く雰囲気です。



10000円(税別)のコースをお願いしました。
名前入りのメニュー表です。

お料理7種に合わせて7種類のお酒、75ml、7500円にしました。

ペアリングコースのメニューです。
あまり詳しくないので、わかりやすくて良いですね


天然大車海老(三河産)、フルーツトマト、新玉葱、塩麴でマリネした胡瓜のソース、
シャンパーニュで煎った車海老のおぼろ


鮎魚女(三河湾)のあらと7年物の蛤(桑名)と自家製ドライトマトから取った出汁を
煮詰めたソースでマリネした鯒、フレッシュホワイトアスパラ
蛤と鯒プリプリで美味しいです。

ワインではなく日本酒です。

蓬を練り込んだ自家製タリアテッレ(パスタ)、浅利と鰹節からとった出汁のソース
6ヶ月熟成カラスミ、サントルチオ(吉良町)のクリームチーズ

自家製パンです。


自家製ピチ(パスタ)、渡り蟹(三河湾)の殻からとった出汁のソース
蟹身、シブレット(西洋葱)
蟹身たっぷりです。


ノドグロ(三河湾)の炭火焼、マンゴーの自家製セミドライフルーツ
パルミジャーノ・レッジャーノ
ノドグロ良い塩加減で美味しいです。

短角牛ヒレの炭火焼、梅の赤ワイン煮、紫蘇、花穂紫蘇、岩塩
お肉に梅や岩塩付けると美味しいです。

国産のイタリア米のリゾット、蝦夷馬糞雲丹(北海道)、夏トリュフ、奥三河鶏きんかん
大間の雲丹も入って雲丹たっぷりです。

グラススイーツ
バナナのチップ、アーモンドのジェラート、パッションフルーツの白玉
バナナのテリーヌ、パッションフルーツのジュレ、バニラのプディング、ピーチパイン
いろいろ盛りだくさんです。


ミントカモミールティー

美味しかったです。
ごちそうさまでした。
nagoya murata
名古屋市西区那古野1-14-18 那古野ビル北館120
052-414-5342
営業時間 16:00~22:00
定休日 不定休
駐車場 無
カード可
https://murata20140801.com/

とても落ち着く雰囲気です。



10000円(税別)のコースをお願いしました。
名前入りのメニュー表です。

お料理7種に合わせて7種類のお酒、75ml、7500円にしました。

ペアリングコースのメニューです。
あまり詳しくないので、わかりやすくて良いですね


天然大車海老(三河産)、フルーツトマト、新玉葱、塩麴でマリネした胡瓜のソース、
シャンパーニュで煎った車海老のおぼろ


鮎魚女(三河湾)のあらと7年物の蛤(桑名)と自家製ドライトマトから取った出汁を
煮詰めたソースでマリネした鯒、フレッシュホワイトアスパラ
蛤と鯒プリプリで美味しいです。

ワインではなく日本酒です。

蓬を練り込んだ自家製タリアテッレ(パスタ)、浅利と鰹節からとった出汁のソース
6ヶ月熟成カラスミ、サントルチオ(吉良町)のクリームチーズ

自家製パンです。


自家製ピチ(パスタ)、渡り蟹(三河湾)の殻からとった出汁のソース
蟹身、シブレット(西洋葱)
蟹身たっぷりです。


ノドグロ(三河湾)の炭火焼、マンゴーの自家製セミドライフルーツ
パルミジャーノ・レッジャーノ
ノドグロ良い塩加減で美味しいです。

短角牛ヒレの炭火焼、梅の赤ワイン煮、紫蘇、花穂紫蘇、岩塩
お肉に梅や岩塩付けると美味しいです。

国産のイタリア米のリゾット、蝦夷馬糞雲丹(北海道)、夏トリュフ、奥三河鶏きんかん
大間の雲丹も入って雲丹たっぷりです。

グラススイーツ
バナナのチップ、アーモンドのジェラート、パッションフルーツの白玉
バナナのテリーヌ、パッションフルーツのジュレ、バニラのプディング、ピーチパイン
いろいろ盛りだくさんです。


ミントカモミールティー

美味しかったです。
ごちそうさまでした。
nagoya murata
名古屋市西区那古野1-14-18 那古野ビル北館120
052-414-5342
営業時間 16:00~22:00
定休日 不定休
駐車場 無
カード可
https://murata20140801.com/
ミート矢澤 (中村区)
中村区ゲートタワーにある『ミート矢澤』さんに友人と行ってきました。
和牛専門店の人気店です。
デミグラスチーズハンバーグ200g2138円(税込)+お食事Bセット756円(税込)と
矢澤ステーキ150g3002円(税込)+お食事Aセット756円(税込)をお願いしました。
お食事セットのミニサラダです。
食べやすい味で美味しいです。

ミニサラダ、赤だし、ライスのお食事Bセットとデミグラスチーズハンバーグです。
ボリュームありデミグラ、ソースもたっぷりで濃厚です。


お食事Aセットの和牛スープです。
赤だしではなく和牛スープになります。

矢澤ステーキ150gです。
醬油バターソースです。
思ったより量もあり、それなりに美味しくいただけました。

追加でデザートもお願いしました。
濃厚パンナコッタ ヘーゼルナッツアイス添え810円(税込)とリッチマンゴープリン918円(税込)です。
濃厚パンナコッタとのことですが、あまり濃厚さは感じませんでした。

マンゴープリンです。
美味しいですが、一度食べればもう良いかな。

美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。
ミート矢澤
名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー12F
052-756-2914
営業時間 11:00~16:00
16:00~23:00
年中無休
カード可
http://www.kuroge-wagyu.com/my/ngo/index_ngo.html
和牛専門店の人気店です。
デミグラスチーズハンバーグ200g2138円(税込)+お食事Bセット756円(税込)と
矢澤ステーキ150g3002円(税込)+お食事Aセット756円(税込)をお願いしました。
お食事セットのミニサラダです。
食べやすい味で美味しいです。

ミニサラダ、赤だし、ライスのお食事Bセットとデミグラスチーズハンバーグです。
ボリュームありデミグラ、ソースもたっぷりで濃厚です。


お食事Aセットの和牛スープです。
赤だしではなく和牛スープになります。

矢澤ステーキ150gです。
醬油バターソースです。
思ったより量もあり、それなりに美味しくいただけました。

追加でデザートもお願いしました。
濃厚パンナコッタ ヘーゼルナッツアイス添え810円(税込)とリッチマンゴープリン918円(税込)です。
濃厚パンナコッタとのことですが、あまり濃厚さは感じませんでした。

マンゴープリンです。
美味しいですが、一度食べればもう良いかな。

美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。
ミート矢澤
名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー12F
052-756-2914
営業時間 11:00~16:00
16:00~23:00
年中無休
カード可
http://www.kuroge-wagyu.com/my/ngo/index_ngo.html
札幌かに本家うどん亭 (中区)
中区金山にある『札幌かに本家うどん亭』さんにランチに行ってきました。
かに本家さんの一角にお店があり、かに本家さんの隣の機械式駐車場に停めると
30分無料になります。
セルフサービスのお店です。


ねぎや天かすお好みで入れられます。

きつねうどん(大)580円(税込)、いか天160円(税込)、ズワイ押し寿司300円(税込)です。
ねぎで隠れてしまいましたが、揚げも大きいです。

かけうどん(並)380円(税込)、ズワイ蟹天300円(税込)です。
うどんはわりと柔らかめです。
蟹の天ぷらやお寿司も一緒にいただけるのは良いですね。
ごちそうさまでした。
札幌かに本家うどん亭
名古屋市中区金山2-16
052-321-3456
営業時間 11:00~14:30
17:00~2200
定休日 不定休
駐車場 有(札幌かに本家の駐車場30分無料)
https://www.kani-honke.co.jp/location_kanayama.html
かに本家さんの一角にお店があり、かに本家さんの隣の機械式駐車場に停めると
30分無料になります。
セルフサービスのお店です。


ねぎや天かすお好みで入れられます。

きつねうどん(大)580円(税込)、いか天160円(税込)、ズワイ押し寿司300円(税込)です。
ねぎで隠れてしまいましたが、揚げも大きいです。

かけうどん(並)380円(税込)、ズワイ蟹天300円(税込)です。
うどんはわりと柔らかめです。
蟹の天ぷらやお寿司も一緒にいただけるのは良いですね。

ごちそうさまでした。
札幌かに本家うどん亭
名古屋市中区金山2-16
052-321-3456
営業時間 11:00~14:30
17:00~2200
定休日 不定休
駐車場 有(札幌かに本家の駐車場30分無料)
https://www.kani-honke.co.jp/location_kanayama.html