小料理 よし本 (北区)
北区にある『小料理 よし本』さんに予約しランチに行ってきました。
ランチは6600円(税込)のみです。
いっしょにノンアルドリンクもお願いしました。
さごし柑橘〆、奈良漬、加減酢ゼリー
奈良漬が良いアクセントになっています。
湯葉すり流し、牡蠣真丈、松茸
造里
本鮪、金目鯛、あおりいか
黄味醬油、梅醬油、土佐醬油
黄味醬油はいぶりがっこ入りで美味しかったです。
八寸
盛りだくさんで美味しいです。
海老アメリケーヌ、秋鮭香草マリネ、南関稲荷、インカのめざめ、帆立貝照焼、花豆、ベビーパーシモン田楽
しゃこ下足葱酢みそ
胡麻羽二重、赤蒟蒻、いんげん、牛蒡
メインのお肉
お肉も美味しくお野菜もたっぷりです。
瀬戸山麓牛いちぼ、小海老芋、香味野菜、揚牛蒡、舞茸黒にんにくソース
ロマネスコ、カリフラワー、スナックえんどう、フルーツトマト、ラムレーズンかぼちゃディップ
きのこの炊き込みご飯
きのこ5種類くらい入っているそうです。
茸ごはん、蜆汁、ごはんのお供
ごはんのお供
漬物、ほぐし鮭、天上昆布、帆立貝、玉子焼
これだけでごはん何杯もいただけそうです。
デザート
デザートも盛りだくさんです。
りんご赤ワインゼリー寄せ、シナモンクリーム、マスカット、サニードルチェ、無花果、ルナピエナ
マロンアイス、渋皮栗
スイートポテト、小石メレンゲ
残ったごはんを人数分お土産でいただけました。
海苔付きで夕食に美味しくいただきました。
ボリューム有り美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。
小料理 よし本
名古屋市北区若葉通3-18-5 城南ビル1F
052-982-6900
営業時間 12:00~15:00
18:00~22:00
定休日 日、祝
駐車場 無
カード可
https://www.instagram.com/yoshimoto.koryouri/