中国料理 天翔 (中村区)
中村区にある『中国料理 天翔』さんに予約しランチに行ってきました。
住宅街にあるお店で知らなかったら通り過ぎてしまいます。
ランチのミニコース2100円(税込)をお願いしました。
前菜三種盛り合わせ
取り分けていただきます。
海老の塩炒め(二人前)
少し少なめですが、美味しくいただけます。
豚肉の葱炒め、搾菜(二人前)
美味しくごはんに合います。
コーンスープ
麻婆豆腐(二人前)
山椒が効いて美味しいです。
杏仁豆腐
お値打ちで美味しかったです。
ごちそうさまでした。
中国料理 天翔
名古屋市中村区砂田町3-33
052-411-0012
営業時間 11:30~14:00
17:30~21:00(予約制)
定休日 月~木(予約のみ営業)
駐車場 有(店舗前3台分)
カード不可
http://www.tenshang.com/
南翔饅頭店 ミッドランドスクエア店 (中村区)
中村区名駅にある『南翔饅頭店 ミッドランドスクエア店』さんに予約しランチに行ってきました。
数年ぶりでランチは初めてです。
蟹炒飯セット1859円(税込)、海老入り汁そばセット1639円(税込)をお願いしました。
両方小籠包4個付きです。
小籠包
久しぶりの小籠包で熱々で美味しいです。
蟹炒飯セット
ふつうに美味しいです。
海老入り汁そばセット
さっぱりして量もあります。
他の点心も食べたくなりました。
ごちそうさまでした。
南翔饅頭店 ミッドランドスクエア店
名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア4F
052-527-8823
営業時間 11:00~15:00(土、日、祝~15:30)
17:30~22:00(土、日、祝17:00~)
定休日 不定休(ミッドランドスクエアに準ずる)
駐車場 有(ミッドランドスクエア駐車場)
カード可
http://nansho-mantouten.createrestaurants.com/jp/midland_menu.html
スーツァンレストラン陳 名古屋店 (中村区)
中村区名駅にある『スーツァンレストラン陳 名古屋店』さんに予約しランチに行ってきました。
予約で満席です。
年末年始のプリフィックスランチコース5000円(税込)をお願いしてあります。
メインは7品から2品、ご飯物は4品から1品選びます。
いろいろ選びシェアしました。
いっしょにノンアルドリンクもいただきました。
前菜
苦手食材変更の前菜です。
ノンアルドリンク
じゃがいものポタージュ
メイン
あわびと野菜の醬油煮込み(+1500円)
美味しかったので選んでよかったです。
メイン
新感覚のチンジャオロースー ~黒毛和牛サーロインの真空仕立て~(+2000円)
新感覚と書いてある通りふつうのチンジャオロースーではありませんが、混ぜて美味しくいただきました。
大海老のチリソース ~蒸しパン添え~
辛みあり美味しいです。
点心四種盛り
陳健一の麻婆豆腐御膳
わりと少なめですが美味しいです。
ズワイガニとレタスのチャーハン(+600円)
味がうすく悪くはないですが、プラス料金してちょっと後悔しました。
杏仁豆腐
ごちそうさまでした。
スーツァンレストラン陳 名古屋店
名古屋市中村区名駅1-1-4 タワーズプラザ12F
050-5571-4981
営業時間 11:00~15:00(土、日、祝~16:30)
17:30~22:00
定休日 不定休(JRセントラルタワーズに準ずる)
駐車場 有(JRセントラルタワーズ駐車場)
カード可
https://www.sisen.jp/shop/nagoya/
梨杏 (中村区)
中村区名駅にある『梨杏』さんに予約しランチに行ってきました。
10年以上ぶりに伺いました。
5500円(税込)のコースをお願いしてあります。
前菜
たらば蟹肉とほうれん草入りふかひれスープ
美味しいスープです。
海老と蓮根のチリソース煮込み
辛みのあるエビチリでソースまでどうぞとスプーンまで用意されました。
北京ダック
自家製蒸し飲茶
塩卵のせもち米焼売、韮入り海老蒸し餃子、筍入り海老蒸し餃子
牛挽肉とレタス入り炒飯
思ったよりボリューム有ります。
タピオカ入りココナッツミルク、カスタード餡入り蒸し饅頭
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
梨杏
名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル18F
052-584-1103
営業時間 11:30~14:30
17:30~22:00(土、日、祝17:00~)
定休日 無休
駐車場 有(ホテル駐車場)
カード可
https://www.associa.com/nma/restaurant/linka/
MASA’S KITCHEN 名古屋JRゲートタワー (中村区)
中村区名駅にある『MASA’S KITCHEN 名古屋JRゲートタワー』さんに予約しランチに行ってきました。
オープンキッチンでカウンター席もあるので一人でも入りやすいです。
個室もあります。
テーブル席に座りました。
予約はコースのみで3600円(税込)のコースをお願いしてあります。
いっしょにノンアルドリンクもいただきました。
前菜4種盛り合わせです。
前菜4種盛り合わせで苦手食材変更していただいている分です。
海鮮の棒春巻
海老入りで紙ナプキンで持っていただきます。
熱々で美味しいです。
本日の海鮮料理、海老の中国茶ソースです。
プリプリの海老に揚げた茶葉がかかって美味しいです。
黒酢の酢豚
黒酢の効いたソースは添えられた蒸しパンでいただきます。
汁なし担々麵
通常のハーフサイズでふつうか少な目でいただけふつうにしました。
ハーフサイズでも思ったより量あり辛みもあります。
杏仁豆腐
辛いものの後なのでよけい甘くて美味しいです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
MASA’S KITCHEN 名古屋JRゲートタワー
名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー12F
052-756-2737
営業時間 11:00~15:00
17:00~23:00
定休日 無休(JRゲートタワーに準ずる)
駐車場 有(高島屋駐車場)
カード可
https://www.masas-kitchen.com/jp/nagoya/