ル・プランタン (緑区)
緑区にある『ル・プランタン』さんに予約しランチに行ってきました。
20年くらい?ぶりに伺いました。
4235円(税、サ込み)のコースをお願いしてあります。
スープとメインを数種類から選びます。
ノンアルドリンクもいただきました。
ノンアルスパークリングとジャワティです。
ジャワティがあると注文します。
モロヘイヤ、キュウリ、カナッペ
自家農園のお野菜が多く使われています。
キュウリはお塩が振ってあるのみですが、美味しいです。
スモークした海老、ブイヨン煮した冬瓜と生ハムのサラダ
冬瓜、栗、ベーコンなどいろいろ入って美味しいです。
パン、バター
スープ
自家栽培カボチャの冷製ポタージュスープ
濃厚で美味しくスモークサーモンも隠れていました。
スープ
開店30年の逸品、暖かいオマール海老のクリームスープ(+550円)
一口飲んでみましたが海老の風味いっぱいで美味しいです。
メイン
鹿児島産黒豚肩ロースのカツレツ
フレンチのカツレツです。
カツレツもですがお野菜も美味しいです。
メイン
海老のムースをまとった鱧のこんがり焼き(+1100円)
表面パリパリで中フワッとして美味しいです。
デザート、ドリンク
デザートも少しずつ美味しくいただけました。
久しぶりでしたが美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ル・プランタン
名古屋市緑区黒沢台4-1605 ハイツ黒石1F
052-876-3288
営業時間 11:30~14:00
18:00~22:00
定休日 水、第1・3木
駐車場 有(店舗前6台、他7台分)
カード可
http://www.leprintemps.jp/
ビアバンス (緑区)
平針試験場から車ですぐのお店です。
10年以上ぶりに伺いました。



ランチメニューです。
フレンチ御膳Aコース1400円(税別)に
デザート400円(税別)、ドリンク200円(税別)をお願いしました。
メインはお肉かお魚のどちらか選びます。

前菜です。


自家製パン

メイン
四元豚のソテー
美味しいですが少しプチサイズです。

さわらのポワレ
こちらも美味しいですがプチサイズなのでデザート注文しといて良かったです。

デザートです。
ガトーショコラ、スフレケーキ

ドリンクは珈琲か紅茶でホットのみです。

ごちそうさまでした。
ビアバンス
名古屋市緑区西神の倉1-302 グランドメゾン神の倉
052-877-3610
営業時間 11:30~14:00
17:00~22:30
定休日 月曜日(祝日の場合翌日休み)
駐車場 有(店舗横15台分)
カード可
http://www.vieavance.com/