鉄板フランス割烹 Lis (東区)
カウンター席にみのこじんまりしたお店です。





3850円(税込)のコースをお願いしてあります。
+1200円でお魚料理も追加しました。

前菜3種盛り合わせ
シーフードサラダ、生ハム、フォアグラプリン
フォアグラプリン美味しいです。


魚介のスープ
魚介の風味たっぷりです。
クルトン代わりのバケットと少しピリ辛のにんにくマヨネーズを入れると味変で美味しいです。



天然真鯛のソテー
身がやわらかく追加して良かったです。


阿波牛黒毛和牛フィレステーキ
ニンニク醬油、抹茶塩、味噌、山葵でいただきます。


ご飯ものは6種類から1品選びます。
季節のガーリックライス
タコのガーリックライスです。
お味噌汁付きで美味しいです。


ふわふわ玉子のオムライス
チーズ入りでデミグラスソースで美味しいです。


ブルーベリーケーキ、ドリンク
デザートまで美味しくいただけました。


ごちそうさまでした。
鉄板フランス割烹 Lis(リー)
名古屋市東区東桜2-14-1 第1メイトビルB1F
050-5457-3216
営業時間 11:30~14:00
17:00~23:00
定休日 日、第3月
駐車場 無
カード可
http://teppanfrench.com/
TEPPAN DINING KAMIYA (東区)
東区東桜にある『TEPPAN DINING KAMIYA』さんに友人とランチに行ってきました。
ランチメニューです。
テンダーロインステーキ100g1980円とサーロインステーキ150g1980円をお願いしました。
ランチにはサラダ、スープ、黒糖プリンorコーヒーが付きます。
カウンターでいただきました。
テーブル席もあります。
オリジナルのコースターです。
サラダです。
ごぼうのスープです。
お肉と野菜です。
やはりこういう時はカウンター良いですね。
ご飯、お漬物、ソース2種類です。
シェアするか聞いてもらえます。もちろんお願いしました。
右がテンダーロイン、左がサーロインです。
お皿に塩も添えてもらえます。
沖縄のソースです。初めてです。
黒糖プリンです。
スタッフの方の対応も良かったです。
ごちそうさまでした。
TEPPAN DININNG KAMIYA
名古屋市東区東桜1-14-5 イースタンビル1F
050-5571-9460
営業時間 11:30~14:30
17:30~22:30
定休日 月、第3日
駐車場 無
http://teppan-dining-kamiya.net/