日本料理 新 (中区)
中区丸の内にある『日本料理 新』さんに予約し行ってきました。
久しぶりに伺いました。
カウンター席に座りました。
予約で満席のようです。
12100円(税込)のコースをお願いしてあります。
他に15730円(税込)のコースもあります。
長い通路を通って店内に
広めの厨房を囲むようにカウンター席は有ります。
八寸盛り合わせ
土瓶蒸し
松茸、鱧など
お造り
鰆の胡麻幽庵焼き
煮物
煮物
苦手食材の代わりにお魚
栗ご飯、赤だし、香の物
ご飯はお替りできます。
デザート
ごちそうさまでした。
日本料理 新(あらた)
名古屋市中区丸の内2-6-2
052-209-9666
営業時間 18:00~22:00
定休日 月、日(第1日以外)
駐車場 無
カード可
http://www.arata-nagoya.jp/
スポンサーサイト
日本料理 小西 (中区)
中区新栄にある『日本料理 小西』さんに予約しランチに行ってきました。
カウンター席もありますが、個室に案内してもらえました。
点心盛り3080円(税込)のコースをお願いしてあります。




点心
素敵に盛り付けられています。
見た目だけでなくそれぞれ美味しくいただけます。



玉子宝楽
茶碗蒸しの上にふわふわスフレです。


イクラご飯、焼き茄子と雲丹入り真丈のお椀、香の物



抹茶ゼリー

美味しかったです。
ごちそうさまでした。
日本料理小西
名古屋市中区新栄1-6-16 東田ビル1F
052-684-7720
営業時間 11:30~14:30
18:00~22:00
定休日 水、第3日
駐車場 無
カード可
https://www.koni-shi.com/
カウンター席もありますが、個室に案内してもらえました。
点心盛り3080円(税込)のコースをお願いしてあります。




点心
素敵に盛り付けられています。
見た目だけでなくそれぞれ美味しくいただけます。



玉子宝楽
茶碗蒸しの上にふわふわスフレです。


イクラご飯、焼き茄子と雲丹入り真丈のお椀、香の物



抹茶ゼリー

美味しかったです。
ごちそうさまでした。
日本料理小西
名古屋市中区新栄1-6-16 東田ビル1F
052-684-7720
営業時間 11:30~14:30
18:00~22:00
定休日 水、第3日
駐車場 無
カード可
https://www.koni-shi.com/
料亭 蔦茂 (中区)
中区栄にある『料亭 蔦茂』さんに予約しランチに行ってきました。
お店の駐車場は満車でコインパーキングに停めました。
1階カウンター席でいただく三蔵和膳4235円(税、サ込)をお願いしてあります。
2階は個室があるようです。





カンパチ
甘ダレ醬油でいただきました。

揚げスルメ、カニ菜の花カイワレ和え
揚げスルメ、パリパリで美味しいです。

みつせ鶏、海老、トマト餡茶碗蒸し
あまりトマト感なく食べやすいです。

甘鯛白柚庵焼き、蛸はんぺん

白魚かき揚げ、タラの芽
お塩でいただきます。


アサリの炊き込みご飯、お味噌汁、香の物
1人ずつ土鍋でいただけます。
お茶碗2杯分くらいあります。



わらび餅

ごちそうさまでした。
料亭 蔦茂
名古屋市中区栄3-12-32
052-241-3666
営業時間 11:30~14:30
17:00~21:30(1階18:00~)
定休日 日曜日夜(1階日曜日)
駐車場 有(店舗横7台分)
カード可
http://tsutamo.com/
お店の駐車場は満車でコインパーキングに停めました。
1階カウンター席でいただく三蔵和膳4235円(税、サ込)をお願いしてあります。
2階は個室があるようです。





カンパチ
甘ダレ醬油でいただきました。

揚げスルメ、カニ菜の花カイワレ和え
揚げスルメ、パリパリで美味しいです。

みつせ鶏、海老、トマト餡茶碗蒸し
あまりトマト感なく食べやすいです。

甘鯛白柚庵焼き、蛸はんぺん

白魚かき揚げ、タラの芽
お塩でいただきます。


アサリの炊き込みご飯、お味噌汁、香の物
1人ずつ土鍋でいただけます。
お茶碗2杯分くらいあります。



わらび餅

ごちそうさまでした。
料亭 蔦茂
名古屋市中区栄3-12-32
052-241-3666
営業時間 11:30~14:30
17:00~21:30(1階18:00~)
定休日 日曜日夜(1階日曜日)
駐車場 有(店舗横7台分)
カード可
http://tsutamo.com/
懐食 砂月 (中区)
中区錦にある『懐食 砂月』さんに予約しランチに行ってきました。
ビルの4階にあるお店です。
昼懐石3850円(税込)をお願いしてあります。




店内入るとカウンター席があり奥の掘りごたつ席に案内されました。
足元暖かくされてて良かったです。

先付け
蟹ジュレ掛け、いくら茶碗蒸し
ジュレは柑橘系でさっぱりしています。


椀物
ハマグリ真丈、椎茸
貝の風味たっぷりで真丈美味しいです。


お造り
金目鯛藁焼き、海老、昆布醬油
藁焼きの良い香りがして金目鯛美味しく、海老も甘いです。


鯖寿司
食べやすく美味しいです。

焼物
鯛西京焼き、蛸、筍
お皿縦に置かれたと思ったら松の形のお皿です。



温皿
白魚とウドの卵とじ
美味しく体が温まります。


ふぐ炊き込みご飯、生姜庵、なめこ豆腐赤出汁、香の物
炊き込みご飯そのままでも美味しいですし、生姜庵かけても美味しいです。



デザート
黒糖アイス、わらびもち、干柿クリームチーズ、イチゴ
好きなものばかりです。

ご飯たっぷりで、お替りしなかった1人分、持ち帰ります?と聞いてもらえたので
遠慮なくいただき夕食で美味しくいただきました。

美味しかったです。
ごちそうさまでした。
懐食 砂月
名古屋市中区錦2-12-35 セントスクエアビル4F
050-5457-8979
営業時間 11:30~14:30
17:30~24:00
定休日 日、祝
駐車場 無
カード可
https://kaishoku-satsuki.wixsite.com/japan
ビルの4階にあるお店です。
昼懐石3850円(税込)をお願いしてあります。




店内入るとカウンター席があり奥の掘りごたつ席に案内されました。
足元暖かくされてて良かったです。

先付け
蟹ジュレ掛け、いくら茶碗蒸し
ジュレは柑橘系でさっぱりしています。


椀物
ハマグリ真丈、椎茸
貝の風味たっぷりで真丈美味しいです。


お造り
金目鯛藁焼き、海老、昆布醬油
藁焼きの良い香りがして金目鯛美味しく、海老も甘いです。


鯖寿司
食べやすく美味しいです。

焼物
鯛西京焼き、蛸、筍
お皿縦に置かれたと思ったら松の形のお皿です。



温皿
白魚とウドの卵とじ
美味しく体が温まります。


ふぐ炊き込みご飯、生姜庵、なめこ豆腐赤出汁、香の物
炊き込みご飯そのままでも美味しいですし、生姜庵かけても美味しいです。



デザート
黒糖アイス、わらびもち、干柿クリームチーズ、イチゴ
好きなものばかりです。

ご飯たっぷりで、お替りしなかった1人分、持ち帰ります?と聞いてもらえたので
遠慮なくいただき夕食で美味しくいただきました。

美味しかったです。
ごちそうさまでした。
懐食 砂月
名古屋市中区錦2-12-35 セントスクエアビル4F
050-5457-8979
営業時間 11:30~14:30
17:30~24:00
定休日 日、祝
駐車場 無
カード可
https://kaishoku-satsuki.wixsite.com/japan
たん熊北店 名古屋店 (中区)
中区金山にある『たん熊北店 名古屋店』さんに行ってきました。
金山駅すぐのANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋の3階にあります。
一休の予約サイトで小会席5300円にワンドリンク、1品付いて5000円(税込)の
コースをお願いしました。


胡麻豆腐です。

お造り3種です。

真丈のお吸い物

サーモン焼き

蕪道明寺蒸し
一休予約特典のお料理です。
モチモチで美味しいです。

取肴
出汁巻き、いくらなどいろいろ。


天ぷら
海老花揚げ

ご飯です。
ご飯にはとろろとじゃこです。

水菓子です。

ごちそうさまでした。
たん熊北店 名古屋店
名古屋市中区金山町1-1-1 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋3F
052-683-4170
営業時間 11:30~14:30
17:00~21:30
定休日 無休
駐車場 有(ホテル地下駐車場)
カード可
金山駅すぐのANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋の3階にあります。
一休の予約サイトで小会席5300円にワンドリンク、1品付いて5000円(税込)の
コースをお願いしました。


胡麻豆腐です。

お造り3種です。

真丈のお吸い物

サーモン焼き

蕪道明寺蒸し
一休予約特典のお料理です。
モチモチで美味しいです。

取肴
出汁巻き、いくらなどいろいろ。


天ぷら
海老花揚げ

ご飯です。
ご飯にはとろろとじゃこです。

水菓子です。

ごちそうさまでした。
たん熊北店 名古屋店
名古屋市中区金山町1-1-1 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋3F
052-683-4170
営業時間 11:30~14:30
17:00~21:30
定休日 無休
駐車場 有(ホテル地下駐車場)
カード可