桜すし (東区)
東区にある『桜すし』さんに予約しランチに行ってきました。
カウンター席もありますがテーブル席に座りました。
お昼限定握り鮨(花)3700円(税込)、2700円(税込)の竜宮コースをお願いしました。
コースには食前酢、小鉢、茶碗蒸し、コーヒーが付き、共通で赤だしとデザートが付きます。
待っている間電話も何件かかかってきていましたし、出前もされているようで地元で人気のようです。
竜宮のコースの小鉢、食前酢
竜宮のコース、握り寿司
コースのはいろいろ付くのでお得感があります。
握り鮨(花)
竜宮コース、茶碗蒸し
デザート、竜宮コースのコーヒー
ごちそうさまでした。
桜すし
名古屋市東区赤塚3-9
052-931-9427
営業時間 11:00~14:00
17:00~22:00
定休日 第3火
駐車場 有(店舗前10台以上)
カード可
https://www.sakurasushi.jp/
鮨 徳川家 (東区)
東区泉にある『鮨 徳川家』さんに予約しランチに行ってきました。
カウンター席満席です。
個室もあります。
ランチは5500円(税込)のコースになります。
真鯛の白子、筍の炊合せ
美味しい白子です。
鮑肝ソース、稲庭うどん
鮑肝ソース美味しいです。
干し椎茸、貝柱、しじみのお出汁の茶碗蒸し
ガリ、梅干し
淡路サヨリ
和歌山カツオ
駿河湾カンパチ
宮城マグロ
中トロ
三重県はまぐり
穴子
赤出汁
かんぴょう巻き
玉
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
鮨 徳川家
名古屋市東区泉1-14-3 HASEGAWAビル2F
050-5872-4198
営業時間 12:00~13:00
18:30~
定休日 日曜日
駐車場 無
カード可
鮨いずみ (東区)
東区泉にある『鮨いずみ』さんに予約しランチに行ってきました。
こじんまりした店内でカウンター席は予約で満席です。
個室もあるようです。
7000円(税込)のコースをお願いしてあります。
三重県産白魚揚げ
梅入り茶碗蒸し
熱々です。
和歌山、本マグロトロ
いきなりトロでちょっと嬉しいです。
師崎、鯛昆布締め
昆布締め美味しいです。
マグロ醬油漬け
コハダ
カマス
炙ってあり美味しいです。
北海道サクラマス
美味しいです。
スミイカ
三河タイラ貝
玉
穴子塩
穴子2種類で身がほわっとして美味しいです。
穴子タレ
赤出汁
かんぴょう手巻
デザート
山形いちご、ゆず塩?とみかんのアイス
思っていたより品数あり美味しかったです。
ごちそうさまでした。
鮨いずみ
名古屋市東区泉2-1-28 Viare storia2F
050-5456-6188
営業時間 11:30~14:00(水、木、金、日)
15:00~22:00
定休日 月曜日
駐車場 無