ボン吉 (東区)
東区代官町にある『ボン吉』さんに予約しランチに行ってきました。
とても目立つ外観です。
リゾットの付く5800円(税込)のコースをお願いしました。
前菜とメインは数種類から1品ずつ選びます。
ノンアルドリンクもいただきました。
口取り
前菜、パテクルート
3種類の鴨、フォアグラなど入っています。
前菜
ノルウェーサーモンのスモーク
スモークサーモンを見つけると注文してしまいます。
パン、バター
メバルの白ワインソース
トリュフのリゾット
トリュフたっぷりで美味しいです。
メイン
愛知ハッピーポークロース、粒マスタードソース
お肉はシェアしました。
お肉やわらかく美味しいです。
メイン
北海道産短角牛リブロースかぶり、赤ワインとエシャロットソース(+550円)
こちらも美味しかったです。
クレームダンジェ
ドリンク
小菓子
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ボン吉
名古屋市東区代官町27-12 北條ビルD号
052-937-0039
営業時間 12:00~(予約のみ)
18:00~
定休日 水曜日
駐車場 無
カード可
https://www.bonquitch.com/
ル ブール ノワゼット ナゴヤ (中村区)
中村区名駅にある『ル ブール ノワゼット ナゴヤ』さんに予約しランチに行ってきました。
店内広くゆっくりできます。
3900円(税込)のコースをお願いしてあります。
前菜、メイン、デザートを数種類から1品ずつ選びます。
いっしょにノンアルドリンクもいただきました。
ノンアルドリンクです。
とうもろこしのムース
ムース美味しいです。
バケット、オリーブオイル
前菜
牛タンのカルパッチョ仕立て、赤ピーマンのピペラードミモザ風(+330円)
いただきやすい味です。
前菜
12種類の野菜テリーヌ、3種類のヴィネグレット庭園風
いろいろな味が楽しめる野菜テリーヌです。
トマトの冷製スープ、メロンのソルベとブラータを添えて
トマトのスープに甘いメロンのソルベが思ったより合い美味しくいただきました。
メイン
メイン
三元もち豚バラ肉のキャラメリゼ、ニンジンの蜂蜜グラッセ、クミン風味
ボリュームもあり豚バラやわらかく美味しいです。
メイン
スズキのポワレ、ジュ・ド・ブイヤベース、フェンネルのコポーと青海苔のアイオリ
こちらもソースも美味しいです。
デザート
もっとプチサイズかなと思っていたら量あります。
デザート
パンナコッタ、エキゾチックフルーツと日向夏のソルベを添えて
さっぱり味です。
デザート
マンゴーのコンポートと塩ミルクアイスのミルフィーユ
小菓子とドリンク
ごちそうさまでした
ル ブール ノワゼット ナゴヤ
名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12F
050-5589-4551
営業時間 11:00~16:00
17:30~23:00
定休日 JRセントラルタワーズに準ずる
駐車場 有(JRセントラルタワー駐車場)
カード可
https://lebeurrenoisettetokyo.com/nagoya/access.html
ミクニナゴヤ (中村区)
中村区名駅にある『ミクニナゴヤ』さんに予約しランチに行ってきました。
名古屋マリオットアソシアホテルの52階にあるお店です。
窓側の席に案内してもらえました。
予約で満席のようです。
11000円(税込)のコースをお願いしてあります。
いっしょにノンアルドリンクもいろいろ頂きました。
ノンアルドリンクです。
口取り
桃のスープです。
冷たくてセロリも入っていてさっぱりといただけます。
ズワイ蟹とトマトのムース、枝豆、キャビアのセルクル仕立て、ガスパチョのジュレ和えミント風味
暑い夏にピッタリな前菜です。
小麦とライ麦のパン
写真撮り忘れましたがバターもたっぷり用意されています。
サザエのフリカッセとカリフラワーのフラン、旨味だしのパセリソース和え
美味しいフランです。
マナガツオのポワレ、アーティーチョークとフヌイユ ノイリー酒のクリームソースサフラン風味
牛フィレ肉の厚切りグリエ、彩り野菜添え黒コショウソース
メニューでは牛ロース肉でしたがフィレ肉に変更して出していただけました。
もちろん美味しくいただきました。
お口直しの冷たいデザート
ジュレとシャーベットでお口の中さっぱりしました。
デザートワゴンです。
3種類選べます。
ミルフィーユ、プリン、チョコケーキとチーズケーキ、ピスタチオ、バニラ?ケーキを選び
シェアして美味しくいただきました。
小菓子とドリンク付きです。
久しぶりでしたが美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
ミクニナゴヤ
名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル52F
052-584-1105
営業時間 11:30~14:30
17:30~22:00(土、日、祝17:00~)
定休日 不定休
駐車場 有(マリオットホテル駐車場)
カード可
https://www.associa.com/nma/restaurant/mikuni/
アイリス (中村区)
中村区名駅にある『アイリス』さんに予約しランチに行ってきました。
名鉄グランドホテル18階にあるお店です。
窓側の席にしてもらえました。
一休でアイリスランチ3800円(税込)をお願いしてあります。
通常よりお値打ちになっています。
デザートブッフェ付きで、メインは数種類から選びます。
パンかライスを選びますが、パンにするとパンもブッフェになっていました。
オードブル盛り合わせです。
三河赤鶏と枝豆サラダ、ミニトマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ
びん長鮪のマリネ、生ハムフルーツ
モッツアレラチーズはハート形でした。
苦手食材変更していただいています。
ホテルメイドパン
10種類以上から選べガーリックトーストなどいただきました。
パンにして良かったです。
シェアしていただきました。
スープです。
追加したパンです。
パスタ
アマトリチャーナ
メイン
スペイン産豚のグリル、ラタトゥイユ添え、香草入りオリーブオイル
メイン
メバルのポワレ、夏野菜添え、オレンジソース
デザート
プチサイズなのでいろいろいただけます。
ブルーシールのアイスもあります。
シェアしていただきました。
ごちそうさまでした。
アイリス
名古屋市中村区名駅1-2-4 名鉄グランドホテル18F
050-5457-7192
営業時間 11:30~14:00
17:30~21:30(日、祝~20:30)
定休日 無休
駐車場 有(名鉄スカイパーキング)
カード可
https://www.meitetsu-gh.co.jp/restaurant/iris/
THE GATEHOUSE (中村区)
中村区名駅にある『THE GATEHOUSE』さんに予約しランチに行ってきました。
ゲートタワーホテルにある人気のお店です。
オープンしたてくらいの時以来、久しぶりに伺いました。
窓側に案内してもらえました。
一休でデザート付きの3000円(税込)の少しお得なコースををお願いしてあります。
メインはお肉かお魚を選び、パン、ドリンクバー付きです。
パンは2種類のみなうえ取皿も小さいので、取りに行くのではなく最初から出してもらえる方が良いです。
スープは冷たいコーンスープです。
カラダにやさしいデリです。
野菜いろいろです。
メイン
イベリコ豚のロースト、ナスとズッキーニのハーブマリネ
友人が食べましたが、あまり好みではなかったようです。
メイン
ハモとオクラのラヴィゴット
デザート
HPには3種類から選べるとなっていたのですが、選べませんでした。
お会計時友人とだったので別々でできるか聞くと、前回もそうでしたができませんと冷たく言われました。
女子会の方が多そうなので仕方ないのでしょうね。
ごちそうさまでした。
THE GATEHOUSE(ゲートハウス)
名古屋市中村区名駅1-1-3 名古屋JRゲートタワーホテル15F
050-5593-6346
営業時間 7:00~17:00(月、火)
7:00~21:00(水、木、日)
7:00~22:00(金、土)
定休日 無
駐車場 有(タワーズ一般駐車場)
カード可
https://thegatehouse.jp/