ラヴァガボンド (中区)
中区千代田にある『ラ・ヴァガボンド』さんに予約しランチに行ってきました。
13200円(税込、サ別)のコースをお願いしてあります。
いっしょにノンアルドリンク、ペアリングなどいただきました。
ノンアルコールドリンクコース5種
酢橘トニック、ジャワティ
化石の上
ムール貝
イクラ
鱧
雲丹
マイクロトマト
パプリカ、イカ
黒文字茶
毛蟹
洋梨 桃色葡萄柚
フォアグラ
モヒート
石垣貝
パン、バター
無花果茶 黒葡萄
誉
時計草
小木ビオレ
ドリンク
茶菓子
マカロン
シャインマスカット
カヌレ
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ラヴァガボンド
名古屋市中区千代田2-14-24 キャノンピア鶴舞1F
052-253-7343
営業時間 12:00~(金、土)
18:00~
定休日 日曜日
駐車場 無
カード可
スターゲート (中区)
中区金山にある『スターゲート』さんに予約しランチに行ってきました。
ホテルの32階にあるお店です。
窓側の席に案内してもらえました。
一休で4000円(税込)のワンドリンク付きのお得なコースをお願いしてあります。
メインは数種類から選びます。
9種の一口前菜の取り合わせ
いろいろ少しずついただけるので楽しみにしていました。
苦手食材変更していただいています。
ノンアルドリンクです。
トマトのガスパチョ
冷たくて暑い日にピッタリです。
自家製パンです。
メイン
ハタハタ?のトマトとバジルのソース
ソースもたっぷりで美味しいです。
メイン
牛サーロインのグリル120g、有馬山椒香るジュドブッフ(+500円)
ボリュームも有り、ソースも美味しいです。
デザートワゴンです。
5種類から2種類選べます。
ドリンクです。
景色眺めながらゆっくりできました。
ごちそうさまでした。
スターゲート
名古屋市中区金山町1-1-1 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 30F
052-683-4638
営業時間 11:30~14:30(土、日、祝11:00~)
17:00~21:30
定休日 月曜日
駐車場 有(ホテル駐車場)
カード可
https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/restaurant/stargate/
ラ・ヴァガボンド (中区)
中区千代田にある『ラ・ヴァガボンド』さんに予約しランチに行ってきました。
ランチは13200円(税込、サ別)のコースになります。
いっしょにノンアルペアリングもお願いしました。
最初は梅スパークリングです。
はじめていただきます。
化石の上
見た目も素敵で美味しいです。
ひと手間かけた氷入りです。
ブレザオラ
黒毛和牛の生ハムで下に黒米などいろいろ隠れています。
パン
お花入り
フォアグラ
定番です。
水出しのお茶
今までで一番濃厚なお茶です。
温かいお茶もいただきました。
真名鰹
温かいノンアルワイン
みかわ牛
デザートの食材
カモミール
ルージュ
ハーブティーとエスプレッソ
茶菓子
お料理はもちろんドリンクも良かったです。
ごちそうさまでした。
ラ・ヴァガボンド
名古屋市中区千代田2-14-24 キャノンピア鶴舞1F
052-253-7343
営業時間 12:00~(金、土)
18:00~
定休日 日、不定休
駐車場 無
カード可
https://www.lavagabonde.jp/
Maison DIA Mizuguchi (中区)
中区栄にある『Maison DIA Mizuguchi』さんに予約しランチに行ってきました。
予約時間少し前に着きましたが数組待ちで少し待ち入りました。
個室以外はカウンター席になります。
ランチお任せコース8800円(税込、サ別)のコースをお願いしてあります。
ノンアルコールミクソロジーペアリングもお願いしました。
ジャガイモのチップス、マグロとアンチョビのQRコード
チップスにあるQRコードを読み取るとメニューがわかり、チップスは美味しくいただきます。
宮崎県産ゴールドラッシュ、とうもろこしのムース
見た目かわいいです。
自家製ベーコンサラダ リヨン風
かわいいアヒル?といっしょに混ぜていただきます。
自家製パン、バター
パンも美味しいですが、バターはハチミツなど入っています。
新玉ねぎのオニオングラタンスープ
スープはコーヒーのサイフォンで香りをつけ、登別牛にかけて美味しくいただきます。
スペシャリテ アリゴ ジャガイモ 名古屋コーチン卵 トリュフ 燻製
トリュフを削ってかけると丸いのが割れいただきます。
三重県産天然クエのフリット、ムール貝のサフランクリームソース
クエ美味しいです。
ビストロダイアからの名物、骨付き豚肉の低温ロースト藁焼き、ベアルネーズ蜂蜜胡椒ソースとクルミ香るポルト酒のソース
最初にメインの食材見せていただけます。
お肉、お野菜そーすによく合います。
愛知県産イチゴのかき氷、ホワイトバルサミコと練乳
さっぱりいただけます。
紅茶
食後のドリンクは別料金ですが注文して良かったです。
愛媛県産せとかとシャルトリューズのクレープシュゼット
目の前で火をつけ炎で出て楽しめます。
お菓子のなる木~ツリーキャンディー
和三盆糖ブールドネージュ、林檎バターサンド、抹茶フィナンシェ、カヌレ、オランジェット、
洋梨のパートドフリュイ、フランボワーズマカロン、ココナッツメレンゲ
見てるだけで嬉しくなります。
お持ち帰りできるので、お店では食べず持って帰り美味しくいただきました。
楽しく美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。
Maison DIA Mizuguchi(メゾンダイアミズグチ)
名古屋市中区栄2-1-21 サンシャイン伏見1F
050-3160-2854
営業時間 11:30~14:00
18:00~22:00
22:00~26:00(サパー)
定休日 日、月
駐車場 無
カード可
https://maison-dia-mizuguchi.com/
ラ・トリロジー (中区)
中区千代田にある『ラ・トリロジー』さんに予約しに行ってきました。
地下1階にあるお店で隠れ家の雰囲気です。
Bコース3300円(税込)をお願いしました。
前菜、温菜、メイン、デザートを数種類から1品ずつ選びます。
他のテーブルの方たちもみなさんBコースにされていました。
前菜
真鯛のカルパッチョ、キウイソース
自家製カラスミのスライスも添えられソースにもよく合います。
前菜
鶏むね肉のポッシェとアンディーブのブルーチーズ和え、レーズン、アーモンドとメイプル風味
お肉とチーズ思ったよりもよく合い美味しいです。
パン、バター
温菜
帆立貝柱のソテー、トマトクリームソース
帆立プリプリです。
温菜
フォアグラのフラン、トリュフのソース
美味しくてもっと食べたいくらいです。
メイン
スペイン産栗豚ロースのステーキ
ボリューム有り美味しいです。
メイン
あんこうのソテー
こちらもボリューム有ります。
デザート
パンナコッタアーモンド風味のカラメルソース
ドリンク付きです。
デザート
ガトークラシックショコラとヨーグルトシャーベット
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ラトリロジー
名古屋市中区千代田5-11-33 PLAZA TSURUMAI B1F
052-262-9020
営業時間 11:30~15:00
17:30~23:00
定休日 月曜日
駐車場 無
カード可