リベレンテ (西区)
西区那古野にある『リベレンテ』さんに予約し行ってきました。
お洒落な店内でカウンター席もあります。
テーブル席に座りました。
16500円(税込、サ別)のコースをお願いしてあります。
いっしょにノンアルドリンクもいただきました。
ノンアルドリンク
口取り
グリッシーニ
宮崎県産ムール貝レモンジュレ、島根県産安保柿とキャラメリゼした玉ねぎ、
イカ墨とクロマグロ、輪島産つぶ貝
宮崎県産ムール貝レモンジュレ
島根県産安保柿とキャラメリゼした玉ねぎ
トロトロで美味しいです。
イカ墨とクロマグロ
クロマグロ以外も入って美味しいです。
輪島産つぶ貝
北海道産ズワイガニのマリネ
ふわふわ生地です。
キノコのクレーマ
クリーム状のキノコが入っています。
ビゴール豚の生ハムと黒カボチャ
生地で包んでいただきます。
自家製パン、いただきます。自家製バターも美味しいです。
北海道産いくら、カリフラワー、ケール
いくらたっぷり
富山氷見寒ブリ、発酵キャベツ
寒ブリレアで美味しいです。
沖縄県アグー豚のヴェルザーヌ
ミンチ状のアグー豚が入っています。
ローストしたビーツのリゾット、ホースラディッシュ
飛騨牛のコンソメ、ニョッキ
ふつうのニョッキではなくチーズです。
滋賀県産30ヶ月熟成の近江牛
プラス料金で白トリュフをかけてもらい、香りも楽しみながらいただきました。
静岡県産SANOフルーツトマト、タリオーニ
量選べ、少なめとふつうでお願いしました。
ふつうです。
ライムと生姜の軽いジェラート
とても食感良く美味しいジェラートです。
紅玉とバラ
紫芋のスフレ、金柑のコンフィチュール
熱々ふわふわです。
小菓子
抹茶のは持ち帰れずそれ以外は持ち帰りました。
抹茶の中はジュース?です。
ハーブティーとエスプレッソ
品数多くお腹いっぱいになります。
どのお料理も手が込んで美味しかったです。
ごちそうさまでした。
リベレンテ
名古屋市西区那古野1-36-52 2F
090-6075-5762
営業時間 18:00~
定休日 月、第2火
駐車場 無
カード可
イルベイジュ (西区)
名古屋駅近くにあるお店です。
一休のサイトでグラススパークリングワイン付き3300円(税込)のコースでお願いしてあります。
メインはお肉orお魚のどちらか選びます。
デザートも4種類から1品選びます。





里芋と新生姜のズッパ、チーズのクルトン
生姜の風味でトロっとして美味しいです。

アンティパスト
原木椎茸のフリットや帆立などどれも美味しいです。


自家製パン

自家製タリアテッレ、バニラ香るアマトリチャーナ

イトヨリ鯛、千賀ファーム茄子、ブラックオリーブソース

みかわ姫豚バルサミコ煮、リンゴとニンニクソース
脂身も美味しいお肉です。


宮崎県産マンゴーのババ、キャラメルジェラート
ピスタチオのティラミス
デザートはボリュームあります。


ドリンク

小菓子

ごちそうさまでした。
イルベイジュ
名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋8F
050-5570-6545
営業時間 11:30~15:30
17:30~22:30
定休日 火、水
駐車場 無
カード可
オステリア オルモ (西区)
古民家のカジュアルな雰囲気のお店です。
10000円のコースをお願いしました。
他に7000円のコース、アラカルトメニューあります。


テーブル席、カウンター席、2階席もあります。


冷たいおしぼり出していただけます。
お料理に合わせてグラスワインお願いしました。

グリッシーニです。
カリッとして美味しいです。

岡山産天然うなぎと蝦夷アワビ、肝ソース
1品めから天然うなぎとアワビで次からのお料理も楽しみになります。


白身魚のカルパッチョ
何のお魚か忘れてしまいましたが、赤紫蘇?のソースとよく合い美味しいです。


じゃがいもパン
美味しいパンでお替りできます。

北海道産花咲ガニ
カニと下に隠れている自家製マヨネーズであえたお野菜とも美味しいです。


鱧、ポルチーニ茸、黒トリュフ、トマトシャーベット
トマトシャーベットを梅のように鱧にのせていただきます。
トリュフの良い香りで美味しくいただけます。


天然きのこ、コンソメスープ
美味しいきのこでスープもよく合います。

青森県産とうもろこしのカッペリーニ、サマートリュフ
甘いとうもろこしで美味しいです。


但馬牛
ソース、山椒、マスタード、塩といろいな味で楽しめます。


デザート
おしぼり替えてもらえます。
さっぱりしています。

ドリンク、小菓子


どのお料理も美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。
オステリア オルモ
名古屋市西区那古野1-22-5
052-565-0200
営業時間 17:00~23:00
定休日 火、水
駐車場 無
カード可
https://osteriaolmo.shopinfo.jp/
コンカ (西区)
古民家府のお店で目印は小さな看板のみです。
ランチは1組のみ予約可での営業です。
5000円のコースをお願いしました。
パスタ、メイン、デザートは数種類から選択です。
他は8000円のコースがあります。
ドリンク注文しないと席料500円かかるので、もちろん頼みました。
メニュー表は写真NGです。


落ち着いた店内です。


前菜①
島根県産あじです。


前菜②
太刀魚のフリット
熱々カリッと美味しいです。


前菜③
牛テール
お肉トロトロです。


フォカッチャ
和牛のスパゲティ
パスタは量少なめなのでもう少しほしいです。


サザエと平茸のカヴァテッリ
ソース美味しいです。

あんしん豚の炭火焼き
塩味で美味しいです。

仔羊の炭火焼き
仔羊も美味しいです。

デザートです。

ドリンクです。

ごちそうさまでした。
コンカ
名古屋市西区名駅2-20-28
052-890-0017
営業時間 12:00~15:00
18:00~21:00
定休日 不定休
駐車場 無
カード可
https://www.conca0615.com/
那古野サロン nuovoヌオーヴォ (西区)
蔵を改装したお店です。
ランチは土、日のみです。

2階に案内されました。
1階にはカウンター席もあり、帰る時には1階のテーブル席満席でした。

ランチメニューです。
スペシャルランチ1800円(税別)をお願いしました。
メインお肉かお魚のどちらか選び、パスタも付きます。



サラダとスープです。

パスタ
ツナとブロッコリーのペペロンチーノスパゲッティです。
辛みは全くなく、オイルたっぷりです。
麺はちょっと変わっています。

メインとパンです。
メイン、ボリュームあります。

ポークソテー、ピッツァ職人風
美味しくいただけます。

めばるのムニエル、木の子バターソース
付け合わせのじゃがいもも美味しいです。

ごちそうさまでした。
那古野サロン nuovoヌオーヴォ
名古屋市西区那古野1-36-29
052-586-3373
営業時間 11:30~14:30
18:00~23:00
定休日 月曜日
カード可
https://nagonosalon.owst.jp/