アルコバ (中区)
中区丸の内にある『アルコバ』さんに予約しランチに行ってきました。
お洒落な店内です。
国産和牛ウチモモのマキヤキセット3400円(税込)+デザートセット350円(税込)をお願いしてあります。
パスタ又はリゾット数種類から1品選びます。
ミニサラダ、前菜4種盛り
パスタ
鮎と水菜のオイルパスタ、七味風味
七味の辛味あり美味しいです。
パスタ
アマトリチャーナ+ブッラータチーズ(+550円)
チーズプラスして良かったです。
国産和牛ウチモモ、マキヤキ
粒マスタード、山葵などと美味しくいただきました。
デザート、ドリンク
ごちそうさまでした。
アルコバ
名古屋市中区丸の内3-19-14
050-5457-1048
営業時間 11:00~16:00
17:00~22:00
定休日 第3月曜日
駐車場 無
カード可
グリリアパージナ (中区)
中区栄にある『グリリアパージナ』さんに予約しランチに行ってきました。
雰囲気良い店内です。
1900円(税込)のパスタコースをお願いしました。
パスタは数種類の中から1品選びます。
いっしょに気になっていたブーケサラダ1260円(税込)も追加しました。
デザートは追加料金になりますが、この後お隣のお店でパフェを食べる予定なのでやめました。
自家製パンです。
バターかオリーブオイルのどちらか選びます。
前菜盛り合わせです。
苦手食材は変更してもらっています。
ブーケサラダです。
ランチメニューにはないのですが、まだ早い時間でお客さん少なかったのでいただけました。
シェアしていただきました。
パスタ
愛知県浅利と空豆のボンゴレロッソスパゲッティ、赤胡椒のアクセント(+300円)
ドリンク
ごちそうさまでした。
グリリアパージナ
名古屋市中区栄1-4-16 C Forest X1F-A
050-5872-8163
営業時間 11:30~15:00
17:00~23:00
定休日 無休
駐車場 無
カード可
https://www.trifoglio.biz/grigliapagina/
ラバルカ (中区)
中区丸の内にある『ラバルカ』さんに予約しランチに行ってきました。
居心地よい店内です。
ランチは土、日のみでメインの付く3080円(税込)のコースをお願いしてあります。
パスタ、メインは数種類から1品ずつ選びます。
南イタリアのアンティパストいろいろ盛り合わせ
苦手食材を伝えてあったので他のに替えてもらってあります。
フォカッチャ
パスタ
サルシッチャのトマトソースあえスパゲッティ、パルミジャーノ風味
美味しいソースです。
パスタ
シチリア風マグロとアンチョビケイパーのオイルあえビアンコスパゲッティ
メイン
シチリア風真鯛フィレの卵包み焼き、ドラータサルモリッリオソース
ソースにレモンがきいています。
奥三河豚と地中海野菜トマト、モッツァレラチーズの重ね焼きアルフォルノ
ボリュームたっぷりで美味しいです。
ドルチェ盛り合わせ、ドリンク
デザートもいろいろ付いて美味しいです。
ごちそうさまでした。
ラバルカ
名古屋市中区丸の内3-20-3 BPRプレイス久屋大通1F
050-5890-8674
営業時間 12:00~15:00(土、日のみ)
18:00~25:00
定休日 月曜日
駐車場 無
カード可
ベルチェロ (中区)
中区にある『ベルチェロ』さんに予約しランチに行ってきました。
お店の前は何度も通っていたのですが入るのは初めてです。
カウンター席もあり良い雰囲気です。
半個室に案内してもらえました。
4300円(税込)のメイン付きのドリンク1杯付きのコースをお願いしてあります。
パスタ、メイン琇種類から1品ずつ選びます。
一休のサービスドリンクです。
前菜
長崎県産マグロのカルパッチョ
厚めのマグロで美味しいです。
フォカッチャ、胡桃パン
パスタ
ホタテと小松菜のスパゲッティからすみ和え
パスタ
しらすと菜の花のペペロンチーノ
メイン
豚のソテー
メイン
答志島のさわらのクリームソース
パンナコッタ
ドリンク
ごちそうさまでした。
ベルチェロ
名古屋市中区東桜2-22-18 日興ビルB1F
050-5872-1427
営業時間 11:30~14:00
18:00~21:30
定休日 日曜日
駐車場 無
カード可(ランチ不可)
http://www.italian-belcielo.com/
プロスペロ (中区)
中区にある『プロスペロ』さんに予約しランチに行ってきました。
窓側の席に案内されました。
5500円(税込)のコースをお願いしてあります。
パスタ数種類から1品選びます。
ノンアルドリンクもお願いしました。
アミューズ
生ハムなど美味しいです。
カルパッチョミスト
車海老、いか、本マグロなどそれぞれ異なる味付けで楽しめます。
パン
リコッタチーズとオニオン
鮮魚のソテーと貝類の出汁で炊いた新玉葱のスープ
ハマグリ入りで美味しいです。
追加のフォカッチャ
パスタ
国産和牛100%の自家製ボロネーゼ、トスカーナの手打ちパスタピチ
取皿もいただきシェアして美味しくいただきました。
パスタ
桑名の白魚と菜の花、魚介の出汁でじっくりと煮込んだスパゲッティマンチーニ
濃厚ソースとよく合い美味しいです。
メイン
イタリア仔牛フィレ肉のロースト、碧南美人のソース
お肉とてもやわらかく美味しいです。
デザート
苺のパンナコッタ
デザートは2種類から1品選びます。
苺味のパンナコッタでもちろんシェアして美味しくいただきました。
デザート
苺のセミフレッド
こちらも美味しいです。
ドリンク、小菓子
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
プロスペロ
名古屋市中区東桜2-18-24 サンマルコビル2F
050-5595-5096
営業時間 11:30~13:30(水、土、日、祝)
17:30~22:00
駐車場 無
カード可
http://www.prospero-italian.com/